Mittelschule Fischbachau
Startseite Schulprofil Schulfamilie Schulleben Schulberatung Downloads Impressum Datenschutz
Archiv 2017/18 Archiv 2016/17 Archiv 2015/16 Archiv 2014/15 Archiv 2013/14

Schulleben 2018/2019

Besuch in der Sternwarte Rosenheim

Der Blick in die Sterne

Am Montag, 25. Februar, folgte die 5. Klasse den Sternen bis in die Sternwarte der FH – Rosenheim.

Herr Prof. Dr. Junker empfing uns herzlich in „seiner“ Sternwarte. Nach einer kurzen Einweisung durfte jeder Schüler durch das große Teleskop schauen.

In der ersten Einstellung beobachteten wir den Orionnebel.

In der zweiten Einstellung konnten wir die Plejaden sehen, die auch mit bloßem Auge am Nachthimmel erkennbar sind.

Nachdem jeder einen Blick durch das Fernrohr erhaschen konnte, erklärte uns Herr Junker noch auf der Dachterrasse den aktuellen Nachthimmel. Sehr eindrucksvoll und ausführlich beantwortete er unsere Fragen. Mit Hilfe seines gigantischen Laserpointers konnte er genau jeden Stern anvisieren und detaillierte Informationen dazu geben

Skitag

"Ski und Rodel gut!" hieß es am Mittwoch, 20. Februar, für die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Fischbachau.

85 Jungen und Mädchen machten sich mit ihren Lehrkräften und Betreuern auf den Weg zum Sudelfeld. Bei herrlichem Wetter und sehr guten Pistenbedingungen wedelten die Schüler in sieben Grup pen die Hänge hinunter.

Es gab auch einen Anfängerkurs, der aber schon nach kurzer Zeit am Wedellift rauf und runterfahren konnte.

Leider war der Vormittag viel zu kurz, trotzdem war die Begeisterung der Schüler riesengroß und alle waren sich einig:

„Das wird bestimmt nicht unser letzter Skitag bleiben!“

Adventfeier in der Turnhalle

Besuch im KZ Dachau

Die Klassen 9aM und 9bM besuchten am 15.10.2018 mit den Lehrkräften Frau Lechner, Frau Nikitopoulos und Herrn Stamm die Gedenkstätte in Dachau.

Wanderung zur Tregleralm am 26.09.2018