Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit
Im Rahmen der Aktionswoche der Gesundheit und Nachhaltigkeit beteiligten sich die Klassen 6, 7M und 9M der Mittelschule Fischbachau an diesem Projekt. Ziel ist es, junge Menschen zu einem gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Lebensstil zu motivieren.
Aus diesem Grund brachten die Schüler der 6. Klasse vorwiegend Lebensmittel der Saison und aus ihrer Umgebung mit, um daraus in der Schulküche einen vitaminreichen Fruchtcocktail zu zaubern.
Die 10 Regeln der Ernährung und die Ernährungspyramide begleiteten das Projekt und sollen den Schülern Tipps zur täglichen Umsetzung geben.
Die Klasse 9M setzte sich intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinander. Der achtsame Umgang miteinander, aber auch mit unseren Ressourcen spielen dabei eine wichtige Rolle. Müllvermeidung, Resteverwertung, Bio-Produkte, wenig verarbeitete Lebensmittel sind Beispiele für die Umsetzung im Alltag.
Jeder einzelne kann und muss dazu etwas beitragen, um die Umwelt auch für unsere nachfolgenden Generation zu bewahren. Darüber waren sich alle Schüler einig.
Woche der Gesundheit - Klasse 7 M
Sozialkompetenzübungen
Im Rahmen der Woche der Gesundheit „zusammenWachsen“ schulten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7M ihre Sozialkompetenzen durch verschiedene Übungen wie Flußüberquerung, Decke wenden usw..
Obst-Gemüse-Frühstück
Im Rahmen der Woche der Gesundheit (KW 42) bereiteten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7M für sich ein farbenfrohes Obst-Gemüse-Frühstück im Klassenzimmer zu.